堀知佐子が監修する通販ブランド「ちさこ食堂」が“「健康と美容」を食卓から変えていく”をテーマにご提案する、お取り寄せグルメ。パエリア、アクアパッツァ、ブイヤベース、餃子、チーズケーキ、ガトーショコラと豊富な商品を揃え、カラダにやさしくおいしいお料理を、保存に便利な冷凍でお届けしています。食べる前に「いただきます」と言うのは、食材となった様々な生物の命をいただくという考えが原点。だからこそ食べ物に対して、プロである私たちは愛情を持たなければいけません。ちさこ食堂では食材を無駄にしないようフードロス削減に力を入れています。できる限り手作りにこだわりました。
※価格は全て税込みです。別途送料がかかります。
※盛り付け写真は一例です。
1パック 1,728円
アサリやエビ、ムール貝、イカなど、瀬戸内の海鮮をたっぷり盛り込んだ、フライパンでできるパエリアの素です。白身魚のアラをメインに香味野菜を加えて何時間もかけて煮込んで取った、コクと風味豊かな魚のだし=フュメ・ド・ポワソンがベースとなっています。凝縮された魚介の旨味をお楽しみください。
1パック 1,026円
アサリやエビ、ムール貝、イカなど、瀬戸内の海鮮をたっぷり盛り込んだ、フライパンでできるパエリアの素です。白身魚のアラをメインに香味野菜を加えて何時間もかけて煮込んで取った、コクと風味豊かな魚のだし=フュメ・ド・ポワソンがベースとなっています。凝縮された魚介の旨味をお楽しみください。
1パック 1,080円
アサリやエビ、ムール貝、イカなど、瀬戸内の海鮮をたっぷり盛り込み、白身魚のアラをメインに香味野菜を加えて何時間もかけて煮込んで取ったコクと風味豊かな魚のだし=フュメ・ド・ポワソンを中心に味をつけたご飯が入った、レンジで簡単パエリアです。電子レンジで温めるだけで、凝縮された魚介の旨味たっぷりのパエリアをお楽しみください。
1パック 2,052円
瀬戸内産の天然真鯛と、ドライトマトやオリーブ、ケッパーで仕上げた魚のだしをセットにしてお届けします。あえて市場に出にくい小さいサイズの魚を有効活用しているのも、フードロスを無くす取り組みの一環です。フライパン一つで簡単に仕上がる豪華な一品をどうぞ。
1パック 1,836円
ブイヤベースは、フライパンで煮込むだけの簡単調理が魅力です。ハーブをきかせたフュメ・ド・ポワソン(魚のだし)をベースに、メイン食材のタラをはじめ、たっぷりのトマトとネギ、玉ねぎだけで味を調えています。あっさりとした風味で、素材の旨味をシンプルに味わえます。
1パック(10個入り)1,080円
青梅の餃子の名店「なか屋」様と共同開発。本格的な餃子を堀知佐子が一緒に作りました。一つ一つが大きくて大満足な餃子に仕上がりました。他にもしそ餃子や水餃子、自家製の麻辣油も完成。
しそ1パック(10個入り) 1,296円
ただのしそ餃子ではない、大葉で中具を包んでから餃子にしている新感覚。ありそうでなかったしそ餃子です。どこを食べても大葉の香りが広がります。ボリュームも満足できる大きさに仕上げました。
1パック(16個入り)1,296円
食べやすく具材も皮も全てが手作りだから味わえる水餃子です。ニンニクを使用しておらず、アレンジのしやすい水餃子に仕上げました。
200g(100g×2個) 864円
ちさこ食堂と青梅の餃子の名店「なか屋」様が共同開発した麻辣油。干しエビや玉ねぎ、ニンニクなどをたっぷり使い、低温でじっくり旨味を出し、辛さも控えめの風味豊かな麻辣油が完成しました。餃子と一緒でもいいですが、卵かけご飯やラーメン、焼きそばなどに合わせてお召し上がりいただくのもおすすめです。
※価格は全て税込みです。別途送料がかかります。
※盛り付け写真は一例です。
1パック(70g×4個入り) 756円
自然解凍で食べられる革新的な冷凍おはぎが完成いたしました。国産小豆を使い、塩を一切使用せず、自然な甘みと素材の旨味を引き出した甘さ控えめでついついもう一つ食べたくなるようなおはぎです。全て個包装にしてあるので食べたい分だけ解凍できます。
1パック2,000円
ゴルゴンゾーラを使って濃厚な風味に仕上げました。お酒と共に楽しめるよう甘さ控えめにしています。食前酒のシャンパンや芳醇な赤ワインを合わせて、お酒のおつまみとして召し上がりください。また、スペイン産マスカットのセミドライレーズンと蜂蜜を添えてお届けしますのでデザートやティータイムにもおすすめです。
1パック 2,000円
クーベルチュールチョコレートを使用した、濃厚でほろ苦い大人のガトーショコラ。ショコラのような濃密な口当たりで、お酒にもよく合います。優れた抗酸化作用を持つカカオポリフェノールを多く含んでいるのも嬉しいポイントです。
※トッピング・粉糖は付きません。
※写真はイメージです。